李春花

image.png

李春花,女,博士,副教授,华中科技大学光电国家实验室教师。主要从事云存储技术、存储安全、大数据安全等方面的研究工作。先后主持国家重点研发计划重点专项子项、物联网发展专项资金、国家发改委信息安全专项、校自主创新基金、多项企业合作项目等,先后参加国家973、863、国基金重点项目、云存储安全相关标准等项目研究工作。在ACM MM、MSST、ICC、SYSTOR、ICME、NAS等国际重要学术会议发表论文20余篇,申请发明专利24项,其中已授权专利13项,软件著作权5项。研究成果《混合云存储系统关键技术与应用》分别获湖北省科技进步一等奖、中国电子学会科技进步一等奖(排名第六)。讲授《大数据技术》、《软件工程》、《面向对象程序设计》等课程,曾获湖北省优秀学士论文指导教师称号。