信息存储系统教育部重点实验室

【通知公告】

加州大学圣地亚哥分校徐健博士学术报告

新兴的非易失性存储器技术有望革新I / O性能。将它们与DRAM一起放在处理器的内存总线上,导致混合不稳定/非易失性主存(NVMM)的系统,提供了存储系统的潜力,提供了这两种技术的最佳特性,并对文件系统设计人员提出了挑战。徐健博士在报告中介绍了一个基于NVM的容错文件系统NOVA,扩展了传统的日志结构,为每个inode提供自己的日志,允许在文件访问中实现高并发性。结合日志和副本技术来提供强大的原子性保证,提供一致的快照技...

2017-11-09 10:26:57 阅读
查看更多

亚利桑那州立大学赵明老师学术报告会

2016年6月20日上午在光电实验室A302,美国 Arizona State University (ASU)的赵明老师应邀作了题为“It's All about Cache”的学术报告会。

2016-06-23 12:00:00 阅读
查看更多

香港中文大学Patrick P.C.Lee老师访问并作学术报告

香港中文大学Patrick P.C. Lee老师访问实验室并作学术报告香港中文大学的Patrick P.C. Lee老师将访问实验室,并在3月18日(周五)下午16:00-17:30,于光电实验室A302进行学术报告,欢迎各位老师和同学参加。

2016-03-17 12:00:00 阅读
查看更多

台北清华大学MengFan老师访问实验室并作学术报告

National Tsing Hua University (NTHU), Taiwan的Meng-Fan (Marvin) CHANG 老师将访问实验室,并作学术报告,报告时间是7月23日上午9:30,光电实验室A302,题目是Challenges in Circuit Designs for Emerging Memor...

2015-07-22 12:00:00 阅读
查看更多

Dr. Hao Howie Huang博士学术报告通知

应实验室邀请,George Washington University大学Dr. Hao Howie Huang博士将访问实验室,并在7月2日上午10:00在光电实验室A302进行学术报告,欢迎各位老师和同学参加。

2014-11-17 12:00:00 阅读
查看更多

新加坡LIU Yong博士学术报告

题目:Stochastic Network Calculus: A fundamental insight on the basic relationship between demand, resource and achievable performance in computer networks报告人:Dr. LIU Yong 地点:武汉光电国家实...

2013-05-02 10:00:00 阅读
查看更多

2012-2013年度下学期第一次学术交流活动

3月25日(星期一)下午,博士生夏文给大家做一场关于他出国访问交流实习的报告。

2013-03-27 12:00:00 阅读
查看更多

系列讲座通知

系列讲座通知,欢迎老师同学参加  美国缅英大学 University of Maine 朱一峰副教授 6月27日周一上午1-4节 ,D9-A305,专题内容:Advanced Topics on GPU Accelerations;6月29日周三上午1-4节,D9-A3...

2011-06-30 12:00:00 阅读
查看更多

分享文章

Share