信息存储系统教育部重点实验室

【新闻消息】

华中科技大学计算机学科国际评估会议成功举办

2018年5月16号上午,华中科技大学计算机学科国际评估会议在武汉光电国家研究中心A101会议室召开。出席本次大会的人员有特邀专家美国康奈尔大学John Edward Hopcroft教授、特邀专家加拿大麦克马斯特大学Mohamed Jamal Deen教授、美国田纳西大学Jack Joseph Dongarra教授、澳大利亚悉尼大学Albert Yousif Hammo Zomaya教授、日本东北大学 Nei Kato教授、香港理工大学Jiannong Cao教授,领导有华中科技大学副校长徐晓东教授、华中...

2018-05-18 18:48:39 阅读
查看更多

国家自然科学基金委联合基金“面向公共安全的网络大数据获取...

2018年5月6号,国家自然科学基金委联合基金“面向公共安全的网络大数据获取、存储与分析的理论与应用基础研究”项目启动暨学术研讨会在武汉光电国家实验室A101会议室召开。出席本次大会的人员有特邀专家北京电子技术应用研究所郭云彪教授、特邀专家国际关系学院信息科技学院院长周琳娜教授,武汉光电国家研究中心党委书记夏松,项目参与单位代表清华大学黄永峰教授、华中科技大学冯丹教授、厦门大学毛波副教授等。会议由冯丹教...

2018-05-09 10:11:03 阅读
查看更多

美国匹兹堡大学博士生王茹嘉访问并做学术报告

“国际青年学者东湖论坛”——武汉光电国家研究中心(武汉光电国家实验室(筹))分论坛于12月27日下午在武汉光电国家实验室A101、A301会议室举行,美国匹兹堡大学博士生王茹嘉受邀参加,并于28日上午在武汉光电国家实验室A302为信息存储及应用实验室的师生们带来了一场精彩的学术报告。王茹嘉的报告讲解了云环境下需要采用ORAM技术保证安全的应用与一般应用协同运行时怎样实现资源的有效利用。报告首先介绍了云环境下多用户共...

2017-12-28 16:23:18 阅读
查看更多

美国康奈尔大学教授Robbert van Renesse访问并做学术报告

美国康奈尔大学教授Robbert van Renesse于10月20日访问信息存储及应用实验室,并在下午武汉光电国家实验室A101带来了一场精彩的学术报告。Robbert教授带来了题为“Bitcoin-NG: A Scalable Blockchain Protocol”的关于区块链协议研究进展。区块链是当今火热比特币的底层技术架构。Robbert教授首先介绍了当今比特币的发展,并表明比特币已经展现出匿名在线支付、智能合约领域强大的潜力。随后,Robbert教授详细地介绍了作为比特...

2017-10-25 12:02:04 阅读
查看更多

实验室代表参加第23届全国信息存储大会满载而归

2017年9月20日至9月22日,第23届全国信息存储存储技术学术会议(NCIS 2017)在西安召开。

2017-09-23 16:27:00 阅读
查看更多

信息存储与应用实验室2017暑期学术年会圆满召开

信息存储及应用实验室2017年暑期学术年会于8月18日~8月19日在武汉光电国家实验室A101隆重召开。

2017-08-19 12:57:00 阅读
查看更多

美国缅因大学朱一锋教授访问实验室并作学术报告

信息存储及应用实验室2017年暑期学术年会于8月18日在武汉光电国家实验室隆重召开,美国缅因大学教授朱一锋作为特邀嘉宾参加了此次暑期年会。

2017-08-19 12:12:00 阅读
查看更多

信息存储系统教育部重点实验室学术委员会会议成功举行

2017年8月13日,信息存储系统教育部重点实验室学术委员会会议在武汉光电国家实验室A101会议室召开。

2017-08-14 17:18:00 阅读
查看更多

“登峰计划”面向大数据的融合存储体系结构及技术研究团队遴...

2017年8月13日,由冯丹教授为学术带头人的华中科技大学“登峰计划”面向大数据的融合存储体系结构及技术研究团队遴选论证会在武汉光电国家实验室A101会议室召开。

2017-08-14 09:37:00 阅读
查看更多

2016教育部重点实验室年度报告

见附件:2016教育部重点实验室年度报告.pdf

2017-04-13 12:00:00 阅读
查看更多

分享文章

Share