华中科技大学计算机学科国际评估会议成功举办-信息存储系统教育部重点实验室
信息存储系统教育部重点实验室

华中科技大学计算机学科国际评估会议成功举办


2018年5月16号上午,华中科技大学计算机学科国际评估会议在武汉光电国家研究中心A101会议室召开。出席本次大会的人员有特邀专家美国康奈尔大学John Edward Hopcroft教授、特邀专家加拿大麦克马斯特大学Mohamed Jamal Deen教授、美国田纳西大学Jack Joseph Dongarra教授、澳大利亚悉尼大学Albert Yousif Hammo Zomaya教授、日本东北大学 Nei Kato教授、香港理工大学Jiannong Cao教授,领导有华中科技大学副校长徐晓东教授、华中科技大学计算机科学与技术学院院长冯丹教授、计算机科学与技术学院副院长秦磊华教授、华中科技大学国际交流处处长廖小飞教授等。会议由冯丹教授主持。

13205

首先由华中科技大学副校长徐晓东教授致会议开场词,徐晓东教授代表学校向各位特邀专家以及全体参会嘉宾表示衷心感谢和热烈欢迎,并预祝该次评估会议圆满成功。

120B6

1295F

然后由廖小飞教授介绍华中科技大学的基本情况。廖教授从学校概况,人文素质教育,著名校友,科研和创新,学校所获荣誉奖励,工业创新,社会服务,国际交流等多个方面详细介绍我校情况。

接着由冯丹教授进行计算机科学与技术学科建设情况汇报。冯教授分别从计算机专业教育,学术科研,公共服务三方面着手。详细内容主要包括该学科的历史发展,学生教育方式,学术竞赛,学术科研成果,会议论文成绩,学校企业合作,公共服务合作等方面。汇报内容详实,条理清晰,获得了与会专家和各位参会老师同学的好评。

最后环节由特邀嘉宾进行提问,各位嘉宾分别从学生规模,学生教育包括本科、硕士、博士,学生毕业要求,毕业生就业,优秀人才选拔机制,优秀教职工的奖励机制,学术科研成果等方面进行提问,冯丹教授携李国徽教授、秦磊华教授、谢夏老师做了积极回答。

124AF

35456

5月16号下午,冯丹教授邀请各位特邀嘉宾参观武汉光电国家研究中心信息存储功能实验室。期间分别由施展老师和卢梦婷同学进行实验室的简单最新研究成果汇报,获得了各位特邀嘉宾的认可和赞赏。

125BB

注:本文为原创,如转载请注明出处。

分享文章

Share