龙星计划课程之青年学者论坛成功举行

7月15日下午,为了加深龙星计划课程的教学效果,开阔学员的学术视野,在信息存储及应用实验室的支持下,举办了青年学者论坛。青年学者论坛邀请到来自美国韦恩州立大学,香港理工大学,华中科技大学,武汉大学和厦门大学等的学者共同研讨文件和数据管理系统相关的研究问题,并对相关科研工作和学术前沿领域问题进行探讨。论坛由华宇副教授主持,首先,他对到场的学者和论坛流程进行了介绍,接下来每位学者分别结合自己的学术课题和研究经历从选择研究方向、问题调研和创新实践等方面介绍了如何开展高水平的研究工作。最后的问答环节中,学员们积极参与提问,学者们根据自己多年的学习和研究生活经验给出相应的建议和意见,诸如“加强工程能力”、“积极储备知识并且多尝试”等。学员们表示这些经验对他们今后的研究工作很有帮助。