信息存储系统教育部重点实验室

童薇

童薇,博士,讲师。主要研究方向包括网络存储系统、高性能存储互连、嵌入式系统、固态存储等。1999年在华中理工大学(现华中科技大学)计算机科学与技术学院本科毕业,获工学学士学位。同年留校参加工作,在计算机学院从事科研与教学工作。2002年在华中理工大学计算机系计算机组织与系统结构专业硕士研究生毕业,获工学硕士学位。此后,在华中理工大学计算机系计算机系统结构专业攻读博士学位。所从事的教学和研究工作包括计算机系统结构、计算机存储系统、磁盘阵列体系结构、高速存储通道与接口等。参加国防科研预研、国家自然科学重点基金、973国家重点基础研究发展计划等项目的研究,2006年获得湖北省技术发明一等奖。

Email:tongwei@mail.hust.edu.cn

注:本文为原创,如转载请注明出处。