信息存储系统教育部重点实验室

缪向水


QQ图片20170824163701.jpg

缪向水,国务院享受政府特殊津贴专家,教育部长江学者特聘教授,中国仪表功能材料学会副理事长,IEEE Nanotechnology Magazine杂志的技术编辑。他还是华中科技大学校学术委员会委员,  华中科技大学光学与电子信息学院微电子学系主任、信息存储材料及器件研究所所长。

缪教授主要从事相变存储器、忆阻器、磁存储器、光存储等信息存储材料与器件领域的研究。近5年来主持承担了国家863重大项目子课题、863面上项目、国家国际科技合作项目、国家自然科学基金面上项目、湖北省重大科技攻关项目等15项科研项目。目前共发表论文200余篇,其中被SCI收录100余篇。申请国际发明专利15项,国内专利45项。曾荣获2004年年度唯一的新加坡国家技术奖,1998年和1992年中国国家科技进步三等奖等。

教学情况:

本科生课程《固体物理》,硕士研究生课程《半导体材料与器件》,博士研究生课程《微电子学进展》。

注:本文为原创,如转载请注明出处。

分享文章

Share