刘景宁

刘景宁,教授,硕士生导师。主要研究方向为计算机存储及网络存储系统、计算机高速接口与通道技术、嵌入式系统及FPGA编程电路设计。近年来科研上主要承担“存储备份恢复软件开发”项目、863计划项目 “装载机远程服务管理与专家系统” 、预研项目等, 作为学术骨干参加国际合作、863计划项目“海量存储系统总体研究”、973计划项目“网络存储动态规划及基于存储对象的分布体系结构”和“融合存储体系结构与服务架构研究”, 参加国自基金、教育部创新团队项目以及行业标准《SCSI基于对象的存储设备命令》的制订及国家标准《硬磁盘驱动器通用规范》的修订。教学上主讲国家级精品课程 “数字电路与逻辑设计”课程和校级精品课程 “计算机组成原理”,是国家级计算机硬件系列课程教学团队骨干成员。近五年来在国内外重要学术刊物及学术会议上发表有关学术论文30余篇。获国家发明专利2项。

Email: j.n.liu@163.com