信息存储系统教育部重点实验室

胡燏翀个人简介


胡燏翀,博士,副教授。2010年7月毕业于中国科学技术大学,获计算机软件与理论工学博士学位。现在华中科技大学计算机学院存储所和华中科技大学光电国家实验室信息存储研究部从事科研与教学工作。博士后期间分别在香港中文大学网络编码研究所和计算机系ASNR实验室做过研究工作,具体内容为分布式存储系统网络编码和Hadoop系统内纠删码的设计与实现研究。我的主要研究方向为存储系统的可靠性以及存储编码的设计与实现等。已在IEEE JSAC, USENIX FAST, IEEE INFOCOM, IEEE TIT, IEEE TC, IEEE TPDS等期刊或会议上发表20多篇学术论文,其中第一作者包括3篇CCF A类,申请美国专利1项。

Email:yuchonghu@hust.edu.cn

Site:http://stlab.wnlo.hust.edu.cn/cshu/yuchonghu.html

分享文章

Share