信息存储系统教育部重点实验室

实验室科技成果鉴定会顺利举行


主动对象海量存储系统及构建方法》通过成果鉴定


2013年12月28日,华中科技大学信息存储及应用实验室《主动对象海量存储系统及构建方法》科技成果鉴定会在北京中国科技会堂举行。实验室主任冯丹教授、王芳教授、谭支鹏副教授、华宇副教授、谢雨来博士、以及实验室熊秘书等一行参加了会议。会议邀请了来自中国科学院计算技术研究所、江南计算所、北京大学等单位的十几位专家组成的鉴定委员会对技术成果进行了鉴定

本课题先后得到973项目、863项目、国家发改委产业化、工信部标准项目以及电子基金项目等项目支持。课题的总体思路是:围绕海量存储系统构建,提出了一种新型存储系统架构——基于主动对象的存储组织模式,并围绕系统高效性、安全性和可靠性提出了基于主动对象的自优化方法、自安全方法以及自愈方法。在突破4大关键技术的基础上,研制基于主动对象的海量存储系统及设备。通过系统研究,取得了一系列创新性成果。一是提出基于主动对象的存储体系结构,实现系统自组织、自管理;二是发明提高系统性能、降低能耗的自优化方法,实现海量存储系统的高效性;三是研究基于对象的安全存储技术,提供多粒度数据加密和访问控制,实现系统的自安全性;四是发明数据快速重建、数据保护和快速恢复方法,实现系统及时修复(自愈),保障高可靠性。

会上,与会专家认真听取了课题组关于研制报告、技术报告、测试报告、效益分析与成果应用等方面的汇报,并详细审阅了鉴定材料。经专家评议讨论,鉴定委员会全体委员一致认为,《主动对象海量存储系统及构建方法》课题组提供的鉴定资料数据详实、资料充分,科技成果经济效益与社会效益显著,应用前景广阔,课题成果总体达到国际先进水平。

注:本文为原创,如转载请注明出处。
上一篇
信息存储及应用实验室开放日活动
下一篇
日内瓦发明展简讯

分享文章

Share