首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

曾令仿博士的论文被MSST2012录用

点击次数:发布时间:2012-04-05 14:18作者:admin

2012年海量存储系统与技术国际会议MSST 2012文章录用结果揭晓,华中科技大学计算机学院信息存储及应用实验室教师曾令仿博士的论文《HRAID6ML: A Hybrid RAID6 Storage Architecture with Mirrored Logging》被大会收录。

 

IEEE Symposium on Massive Storage Systems and Technologies(MSST)是海量存储系统领域极具影响力的顶级会议之一。该会议迄今已成功举办27届。会议的主要议题涵盖存储系统的各个领域,包括新型存储系统体系结构的设计、实现和分析,存储系统的可扩展性、存储安全、云存储等。本界会议日程为5天,会议主办方将邀请存储系统领域的顶级知名学者以及工业界人士参加,并举行专门的研讨活动。

 

《HRAID6ML: A Hybrid RAID6 Storage Architecture with Mirrored Logging》一文研究了磁盘阵列系统中RAID6的性能及可靠性等优化问题。本文的主要贡献为:提出一种RAID6级别的混合磁盘阵列架构HRAID6ML,针对XOR型RAID6的double-parity-update特点。在HRAID6ML中,数个固态盘用作数据盘,两个磁盘的部分空间用作校验盘,两者混合组成RAID6阵列区,两个校验盘的剩余空间组合成镜像日志区,日志区用来暂时缓存写数据。写数据以顺序方式暂存在校验盘中的镜像日志区,当负载低时将数据从日志区写回固态盘(同时合并顺序的写操作),并同步校验数据。HRAID6ML架构的优点是兼顾固态盘和磁盘的优势并克服它们各自的劣势,HRAID6ML可用于各种负载突发的存储环境,适用于构建具有高性能、高可靠性和高能效的存储系统。

 

 

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004