首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

博士生金超的论文被MSST2011录用

点击次数:发布时间:2011-03-22 09:24作者:admin
         2011海量存储系统与技术国际会议MSST 2011文章录用结果揭晓,华中科技大学计算机学院信息存储及运用实验室博士生金超的论文《RAID6L: A Log-Assisted RAID6 Storage Architecture with Improved Write Performance》被大会收录。
 
         IEEE Symposium on Massive Storage Systems and Technologies是海量存储系统领域极具影响力的顶级会议之一。该会议迄今已成功举办26届。会议的主要议题涵盖存储系统的各个领域,包括新型存储系统体系结构的设计、实现和分析。存储系统的可扩展性、存储安全、云存储等。会议主办方将邀请存储系统领域的顶级知名学者以及工业界人士参加,并举行专门的研讨活动。
 
        《RAID6L: A Log-Assisted RAID6 Storage Architecture with Improved Write Performance》一文研究了磁盘阵列系统中RAID6的写性能问题。本文的主要贡献有两点:第一,Parity Logging方案是加速校验磁盘阵列写性能的代表性方案,但Parity Logging无法直接运用与基于Reed-Solomon编码的RAID6阵列,本文提出了一种方法解决了这一问题,使Parity Logging可以运用于Reed-Solomon编码的RAID6阵列。第二,本文提出了一种基于日志的RAID6磁盘阵列结构RAID6L。RAID6L在原有RAID6阵列的基础上引入了一个日志盘。RAID6L能以很小的可靠性损失换来RAID6阵列写性能的大幅提升。同时,理论和实验证明,RAID6L比Parity Logging方案的性能更优。
项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004