首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

科技部关于973计划2006年度中期评估工作的通知

点击次数:发布时间:2006-10-25 23:02作者:admin

各有关项目首席科学家、项目依托部门:

根据973计划的工作部署,现定于2007年1月(具体时间另行通知)对2004年和部分2003年立项的共34个项目进行中期评估(项目清单见附件)。根据科技部机构与职能调整的精神,中期评估工作由科技部基础研究管理中心负责组织实施。现将有关事项通知如下:

一、项目中期评估前,请各项目首席科学家、项目专家组会同项目依托部门,按照《973计划项目中期评估办法》的有关要求进行项目中期总结。项目中期总结工作应于2006年12月10日前完成,请于中期总结前两周,将中期总结专家组成员名单、中期总结工作安排(包括时间、地点、日程安排等)通过E-mail或传真的方式报送我中心。

二、项目中期总结工作结束后,请项目首席科学家按照《973计划项目中期评估办法》的规定,及时完善并核实有关统计数据,于2006年12月25日前,通过“973计划管理系统”提交中期评估文件电子版(编写提纲、要求以及提交方法详见973计划网站www.973.gov.cn ),同时将经项目依托部门审核后的书面材料一式20份(其中第四部分“其他相关材料”一式5份)报送我中心。

三、项目中期评估分领域以会议的方式进行,具体内容和步骤包括:

1.项目首席科学家汇报“项目中期总结报告”(60分钟),评估专家提问;

2.项目首席科学家汇报“研究计划调整方案”(30分钟),评估专家提问;

3.评估专家组讨论、评议;

4.评估专家组对本领域所有项目进行讨论、评议、打分,形成项目中期评估专家组意见。

项目中期评估工作结束后,请各项目首席科学家根据反馈的中期评估结论,编制项目计划任务书调整方案、课题任务书调整方案以及后三年经费预算报告。

《973计划项目中期评估办法》请在973计划网站下载。

联系人:钱万强 闫金定 张彦雪

电  话:010-68576533 68576534 58881557

传  真:68512365

电子信箱:jcc973@vip.sina.com

 


中期评估材料报送地点:北京市复兴路乙十五号(邮编100862)

科学技术部基础研究管理中心 钱万强 收

 

 

附件:973计划2006年度中期评估项目清单

 

科技部基础研究管理中心

二OO六年十月十九日
 

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004