首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

学术报告

点击次数:发布时间:2006-06-23 22:05作者:admin

      2006年6月29日上午10:00-11:30,东九楼D303教室。
      由美国新墨西哥工学院(New Mexico Tech)计算机科学系助理教授秦啸做题为“Security-Aware Scheduling for Real-Time Systems”的学术报告,欢迎广大师生参加。
      个人简介:秦啸曾是美国电子电器工程师协会(IEEE)分布式系统在线杂志的协同计算领域创办人兼编辑(2000-2001)。 他的主要研究方向包括并行与分布式系统, 存储系统, 实时计算, 性能分析, 和容错技术。 在这些领域已发表六十多篇学术论文。其中在 国际著名期刊如<< IEEE 计算机汇刊>>, <>, <<并行与 分布式计算学报>> 等上面发表十八篇学术论文。他已在十七个国际大会上担任程 序委员会委员, 例如 ICPP,IPCCC, 和 Cluster等会议。秦啸的研究工作得到了 美国 Intel公司和新墨西哥工学院基金的资助。他是IEEE 会员。

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004