首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

关于报送项目2005年度总结的通知

点击次数:发布时间:2005-11-20 21:50作者:admin

各项目依托部门、首席科学家:

按照《国家重点基础研究发展计划(973计划)管理办法》的要求,973计划项目应在每年12月15日前完成年度总结。现将有关事项通知如下:

项目年度总结应在课题总结的基础上,形成以下文件:

1.《项目年度总结报告》(编写提纲见附件1)

2.《项目年度执行情况数据统计表》(格式见附件2)

请各项目于12月15日前提供以上文件,经项目第一承担单位审核盖章后,一份报送项目依托部门,两份报送科技部(可邮寄)。同时将有关文件的电子文档和数据通过网上填报。

2005年中期评估的项目可以不进行年度总结,但需要登录973计划管理系统,及时完善和填报有关数据。2005年新启动项目今年不需要进行年度总结。

根据科技部关于加强国家科技计划成果管理的暂行规定,项目实施过程中取得重大成果时,应及时填写并上报国家科技计划重大成果报告表(附件3)。请各项目依据研究进展情况,如取得重大成果,请按要求上报。

 

联系人:闫金定 李霄

电 话:68576536 68576534

地 址:北京复兴路乙15号科技部基础研究管理中心(100862)

973计划联合办公室

二○○五年十一月十八日

附件:

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004