首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

博士生胡洋的论文被ICS2011会议录用

点击次数:发布时间:2011-03-17 16:28作者:admin

      2011年第25界ACM超级计算国际会议ICS2011(25th International Conference on Supercomputing)文章录用结果揭晓,华中科技大学计算机学院信息存储及应用实验室博士生胡洋的论文《Performance Impact and Interplay of SSD Parallelism through Advanced Commands, Allocation Strategy and Data Granularity》被收录为大会宣读论文。

    ICS是高性能计算领域久负盛名的旗舰会议。该会议迄今已经成功举办24界,每年论文录用率为20%左右。ICS的主要议题包括大规模高性能计算的挑战与应用;高性能计算中多核多处理器系统,内存,互联网络以及存储及文件系统;高性能计算与编程模型;高性能计算系统软件;高性能计算中一致性,可靠性,和能耗效率的硬件与软件解决办法;高性能计算的性能评价等。

     《Performance Impact and Interplay of SSD Parallelism through Advanced Commands, Allocation Strategy and Data Granularity》一文采用由作者开发的高准确性的多层固态盘模拟器(SSDsim)分析固态盘的内部结构与算法对性能与寿命的影响。这些内部结构与算法包括固态盘中采用的闪存颗粒的页大小,闪存中高级命令的使用,逻辑地址的分配算法以及固态盘内部并行性的优先级。文中提出了能够指导固态盘设计的四点发现,(1)在大多数的负载下,单纯扩大闪存页大小对性能有明显的负面影响;(2)不同的分配方法适用不同的负载环境;(3)闪存中高级命令不能被盲目地使用,否则将影响固态盘寿命和读写性能;(4)固态盘中存在四个层次的并行,既通道级(channel-level),芯片级(chip-level),晶圆级(die-level),平台级(plane-level)。为达到最高性能,这四个层次的并行具有不同的优先级,本文提出最佳的优先级应该是通道级>晶圆级>平台级>芯片级。本文另外一个重要的贡献在于,提供一个开源的高准确性固态盘模拟器,为研究固态盘提供了一个良好的工具。

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004