首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

博士生谭玉娟论文被IPDPS2011会议录用

点击次数:发布时间:2011-02-25 13:30作者:admin

      2011年IEEE并行分布式处理国际会议IPDPS'11文章录用结果揭晓,华中科技大学计算机学院计算机外存储系统国家重点专业实验室博士生谭玉娟的论文《CABdedupe:A Causality-based Deduplication Performance Booster for Cloud Backup Services》被收录为大会宣读论文。 

     IEEE International Parallel & Distributed Processing Symposium 是并行分布式处理领域极具影响力的顶级会议之一。该会议迄今已成功举办24届。会议的主要议题包括并行分布式算法,并行分布式应用计算,并行分布式系统结构,并行分布式软件等。IPDPS2011是IPDPS会议的25周年庆。会议主办方将邀请顶级知名学者参加,并举行专门的庆祝活动。

     《CABdedupe:A Causality-based Deduplication Performance Booster for Cloud Backup Services》一文主要针对于云备份系统中备份和恢复性能的研究。在云备份系统中,备份和恢复操作都面临着低带宽网络的限制,由于广域网带宽很低,导致云备份和云恢复速度都非常慢,致使用户很难以接收云备份这项服务。针对于这一问题,CABdedup提出了一种重复数据删除技术,其不仅能够提高减少备份的数据量,提高云备份的性能,还能减少恢复操作所需要传输的数据量,提高云恢复的速度,同时此技术还可以无缝链接到现有的任意备份系统中。通过使用此技术,云备份系统的整体性能得以迅速提升。

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004