首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

华宇博士的论文被SC09会议录用

点击次数:发布时间:2009-08-28 20:44作者:admin

      2009年ACM/IEEE Supercomputing Conference (SC)文章录用结果揭晓,华中科技大学计算机学院计算机外存储系统国家重点专业实验室教师华宇博士的论文《SmartStore: A New Metadata Organization Paradigm with Semantic-Awareness for Next-Generation File Systems》被录用为大会宣读论文。

      ACM/IEEE Supercomputing Conference (SC)是国际上在高性能计算、网络、存储和分析等研究领域的著名国际会议。每年吸引来自世界各地大学、研究所、企业界的专家和学者共同研究和讨论在高性能计算、计算机体系结构、系统软件和应用等研究领域的最新研究成果。 《SmartStore: A New Metadata Organization Paradigm with Semantic-Awareness for Next-Generation File Systems》一文主要研究了面向下一代存储系统中元数据的组织管理机制和复杂查询等问题。SmartStore主要通过分析元数据的多维语义特征来聚集相关的元数据成为能够支持复杂查询服务的组,这样,复杂查询服务就可以在有限的组内完成而不必对整个文件系统进行操作。实验结果表明SmartStore在系统可扩展性和查询延迟等方面都具有明显的优势。

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004