首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

“一种新型并行存储系统——磁盘树”通过鉴定

点击次数:发布时间:2006-06-26 22:14作者:admin

      6月25日,由计算机学院周可教授主持的“一种新型并行存储系统——磁盘树”通过了湖北省科技厅的鉴定。

      鉴定委员会听取了研制工作报告、技术报告和测试报告,现场考察了研制系统。鉴定委员会一致认为,采用树结构实现的新型并行存储系统——磁盘树,解决了系统总线带宽与集合I/O总线带宽匹配的问题,支持多种接口标准的存储设备进行并行数据传输;提出并实现了磁盘树的三种数据分块方式:DT0、DT1和DT2。该磁盘树结构具有创新性,达到国内领先水平。

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004