首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

Weikuan Yu 博士学术交流活动

点击次数:发布时间:2011-10-24 10:30作者:admin

时间:2011年10月24日(周一)上午10:30

 

地点:武汉光电国家实验室A座302

 

专家:Auburn University的Weikuan Yu 博士(http://www.eng.auburn.edu/~wkyu/). Weikuan Yu是来自于奥本大学的助理教授,在计算机科学与软件工程方向进行相关研究,此外他还是橡树岭国家实验室未来科技小组的联合成员。他指导的并行体系结构和系统实验室(PASL)在奥本大学维护一个NVIDIA CUDA教学中心和一个30Teraflop, 80-node heterogenous GPU+CPU计算机集群。Yu博士的兴趣方向主要是在云计算,高性能计算,计算机体系结构,文件以及存储系统,跨学科的气候建模以及计算生物学这些方面。他的研究被NASA,NSF, DOE/ORNL, Mellanox, NVIDIA以及奥本大学赞助。

 

题目:"Hadoop Acceleration with Scalable Merging Algorithms"

 

摘要:主要讲述了以下内容,云计算已经成为一个新的计算模式,为政府和行业提供越来越大容量的数据处理和分析服务,Hadoop云计算实现了MapReduce编程模型。但是,它面临着如何从底层系统实现最佳性能的问题。这些问题包括一个序列化的减少延误阶段屏障,重复的合并和磁盘访问,和缺乏充分利用最新的高速互连的能力。本次交流将重点放在最近的相关工作,主要是如何充分利用高速互连和加速的Hadoop来进行快速数据分析。

 

参加人数:100

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004