首 页 最新通知 图片新闻 项目快讯 项目简报 项目概况 国际会议 信息交流 联系我们

2007中国科协年会在华中科技大学光谷体育馆举行

点击次数:发布时间:2007-09-20 22:28作者:admin

      9月8日至14日,华中科技大学光谷体育馆彩旗飘舞,花团锦簇,由中国科协和湖北省人民政府主办的2007中国科协年会在此隆重举行。

      中央政治局委员、湖北省委书记俞正声,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,全国人大常委会原副委员长、中国科协名誉主席周光召,科技部部长万钢,卫生部部长陈竺,中共湖北省委副书记、省长罗清泉等领导同志,著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁,以及来自全国各地、各学科领域,工作在科研、生产、教学第一线的科技工作者6000多人出席开幕式。开幕式由中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠主持。

      韩启德致开幕词,俞正声致欢迎词。开幕式上颁发了中国科协“求是杰出青年奖”和香港求是科技基金会“求是杰出科技成就集体奖”。随后,路甬祥、周光召、万钢、陈竺等作了专题学术报告。

 

      9月9日,应校研究生科协的邀请,韩启德,邓楠与李培根院士等,与200余名学子就科学精神与科学素质的培养进行了热烈的交流。

 

      据悉,本届年会主题是“节能环保 和谐发展”,包括15个分会场的学术交流活动、13个系列科普活动和12个专题论坛活动。其中,“节能环保技术及其应用”“生物能源及其开发利用”“绿色制造与复合材料”“信息化与管理创新”“医学与健康”等5个专题论坛分别在我校经济学院、一号楼学术报告厅、大学生活动中心、管理学院、公管学院等地进行。此外,“建设节约型社会科普巡回展览”“公共科普场馆设施节能环保巡礼”“节约水资源科普展览”等多个大型主题科普活动在我校光谷体育馆举行。

 

项目简介及成果展示



    本项目针对下一代互联网的高效性、可扩展性、安全性和高服务,提出建立一种新的存储模式,即“多层次、可扩展的存储对象”模式,并研究相关的核心技术,达到统一和更新网络存储,组建PB级的基于存储对象的存储系统。项目重点研究内容包括:基于存储对象的分布体系结构;高速通道;海量数据存储网络;数据组织与共享机制;存储按需部署与服务质量;GIS分布存储示范应用系统。预期在存储系统理论和核心技术方面获得突破,形成有自主知识产权的信息存储技术。本项目由华中科技大学主持,参加单位有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,清华大学计算机系,北京大学计算机系,中科院计算所,解放军通信指挥学院等。
相关链接

华中科技大学 信息存储与应用实验室
地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南一楼中501室 邮编:430074
Tel:(027)87542463 (027)87557649 Fax:(027)87545004